quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Rasmalai



Sobremesa indiana com ricota, tamaras e uma perfumada calda de leite






10 porções






ingredientes
Para o Rasmalai:
250g de ricota amassada
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo (você pode escolher)
1/2 xícara de tamaras picadas (pode ser substituida por uva passa)
01 pitada de noz moscada
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar
Para a Calda de Leite:
02 xícaras de leite integral
01 xícara de açúcar
01 baga de cardamomo
01 pau de canela
01 aniz estrelado
02 colheres de sopa de água de flor de laranjeira ou pó de laranja desidratada




modo de preparo
Para o Rasmalai:
Na batedeira, bater a ricota, o açúcar e o leite. Agregar a farinha de trigo e a noz moscada. Reservar.
Passe as tamaras picadas na farinha de trigo, retirando o excesso da farinha e incorpore a massa.
Untar a forma e levar para assar até dourar e soltar as laterais. Deixar esfriar e cortar como desejar.
Para a Calda de Leite:
Ferver o leite com as especiarias e o açúcar, deixar reduzir até a metade. Acrescentar a água de flor de laranjeira. Regar o Rasmalai já cortado no formato desejado. Sirva quente polvilhado com pistache picado e raspas de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário