quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Saar ( Sopa de Tomate do Jamie Oliver)




Para 8 pessoas

Ingredientes:
2 Cenouras
2 Talos de Aipo ( Salsão )
2 Cebolas Médias
2 Dentes de Alho
Óleo de Oliva
2 Cubos de Caldo de Vegetais ou de Galinha
2 Latas ( 400 gr cada ) de tomates vermelhos
6 tomates maduros grandes
Um maço de manjericão fresco
Sal marinho
Pimenta do reino moída na hora ou tabasco

Modo de Preparo
Descasque e fatie grosseiramente as cenouras;
Fatie o aipo;
Descasque e pique grosseiramente as cebolas;
Descasque e fatie o alho;
Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres de sopa de óleo de oliva
Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau;
Refogue por cerca de 10 minutos com a panela semitampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada;
Dissolva os cubos de caldo em 1,8 litro de água fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os tomates em conserva e os frescos, incluindo os talos verdes que podem estar presos a alguns deles;
Mexa a sopa e deixe ferver;
Baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada;
Enquanto isso, destaque as folhas de manjericão dos talos;
Retire a panela do fogo;
Tempere com sal e pimenta do reino ou tabasco e adicione as folhas de manjericão;
Com um liquidificador ou um mixer, bata a sopa até que fique uniforme;
Tempere de novo antes de colocar a sopa nos pratos e adicione folhas de manjericão para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário