quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Naan (pão indiano)



Esta receita é a melhor receita de naan que eu já provei.
Tradicionalmente, este pão é assado em um tandor, mas como eu não tenho um, acabei descobrindo que ele fica muito bom assado numa grelha ( grill aroma ).
Pronto em 3 horas

Ingredientes:
Serve: 14
7 g de fermento biológico seco
240 ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
1 ovo batido
2 colheres (chá) de sal
615 g de farinha para pão
2 dentes de alho picados
50 g de manteiga, derretida






Modo de preparo:



1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, até que comece a espumar. Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa macia. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 6 a 8 minutos ou até que ela fique bem elástica. Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a com um pano úmido. Deixe a massa descansando por 1 hora, neste tempo ela deve dobrar de tamanho.




2. Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o alho. Separe várias pedaços da massa e faça bolas, do tamanho de bolas de golfe. Abra um pouco estas bolas e coloque-as em um tabuleiro. Cubra com um pano de prato e novamente deixe que a massa dobre de tamanho durante 30 minutos.




3. Enquanto a massa está crescendo, preaqueca a grelha em temperatura alta.




4. Ao lado da grelha, abra cada bola de massa na espessura fina e no formato de um círculo. Unte a grelha levemente com óleo de cozinha. Asse a massa por 2 a 3 minutos, ou até que ela comece a estufar e esteja um pouco corada. Vire o pão e pincele-o com a manteiga derretida. Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que já está levemente corado. Deixe o naan na grelha por mais 2 a 4 minutos. Retire-o da grelha e faça o mesmo processo com o restante da massa.

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