terça-feira, 25 de outubro de 2011

Paneer frito com ervas e temperos


















Ingredientes:

- Paneer (eu usei 2 receitas do paneer abaixo para 8 pessoas)

- Azeite de oliva extravirgem

- Ervas picadas (Eu usei , salvia e tomilho)

- Sal

- Pimenta do reino

- Páprica doce (ou picante para quem gosta)


Modo de Preparo:

- Coloque azeite em uma frigideira e frite o paneer de um lado, colocando azeite em cima, sal e pimenta do reino.

- Vire o paneer, coloque mais um pouco de azeite, sal e pimenta do reino nele.

- Coloque as ervas e a páprica, e mais um pouco de azeite.

O Paneer é um queijo fresco muito usado na culinária indiana. É quebradiço e semi-mole quando cru, e tem uma textura cremosa quando cozido. Tem um sabor suave e funciona bem com muitos alimentos e especiarias.



Paneer (queijo caseiro indiano)

Ingredientes:

- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo:

- Numa panela, misture o leite, o iogurte, o sal e o açúcar. Em fogo médio, e usando um batedor de arame, mexa os ingredientes. Quando o leite estiver quase fervendo (com as bordas borbulhando), misture o suco de limão.
- Tire a panela do fogo. Ponha o queijo numa peneira. Deixe o queijo escorrendo sobre a pia. O queijo vai ficar escorrendo durante 30 minutos a 1 hora. Depois de escorrido, coloque o queijo em uma vasilha. Deixe-o na geladeira até a hora de servir ou usar.
- Se você quiser usar o queijo cortado, antes de botá-lo na geladeira, arrume-o em um pote. Pressione-o com uma colher, para que fique compacto e com o formato do pote escolhido.

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